استعدادا لافتتاحها.. محافظ سوهاج يتفقد المدرسة المصرية اليابانية بجهينة

تفقد عبدالفتاح سراج، محافظ سوهاج، اليوم، موقع المدرسة المصرية اليابانية الجارية إنشاؤها بمركز جهينة غرب المحافظة بنسبة تنفيذ 90%، وذلك استعدادًا لدخولها الخدمة مع بداية العام الدراسي المقبل.
رافق المحافظ خلال جولته، ممدوح عباس رئيس الوحدة المحلية لمركز ومدينة جهينة، والمهندس سيد أبو عقيل، مدير عام هيئة الأبنية التعليمية بسوهاج، ومدير إدارة جهينة التعليمية.
استمع المحافظ، إلى شرح مفصل من المهندس سيد أبو عقيل، حول مكونات المدرسة وتفاصيل المشروع، حيث أشار إلى أن المدرسة تُقام على مساحة 10 آلاف متر مربع، وتضم 28 فصلًا دراسيًا، تغطي جميع المراحل التعليمية من رياض الأطفال وحتى المرحلة الثانوية. وتتكون المدرسة من مبنى رئيسي من دور أرضي و4 طوابق متكررة.
وأوضح مدير الابنية التعليمية بسوهاج، أن المدرسة من المقرر أن تستوعب نحو 700 طالب وطالبة، وتُعد من المدارس المتكاملة من حيث الخدمات التعليمية والمرافق الحديثة، حيث تضم فصول دمج، ومعامل متطورة، وصالة جمباز (جمانيزيوم)، ومسرح، وغرفة طبيب، ودورات مياه مجهزة لذوي الهمم، إلى جانب ملاعب متنوعة، منها ملاعب "ترتان" مخصصة لرياض الأطفال وأخرى من نوع "سوف تكليرك"، بالإضافة إلى منظومة إطفاء ذاتي لتعزيز السلامة داخل المبنى.
وأكد محافظ سوهاج، أن إنشاء مثل هذه المدارس الحديثة يعكس اهتمام الدولة بالتوسع في التعليم المتطور وتوفير بيئة تعليمية متكاملة وآمنة للطلاب، مشيرًا إلى أن المدارس المصرية اليابانية أصبحت نموذجًا رائدًا في التعليم يعتمد على الأنشطة التفاعلية وتنمية المهارات، وهو ما يتماشى مع رؤية الدولة للنهوض بالعملية التعليمية.
وأضاف المحافظ، أن المدرسة ستُسهم بشكل كبير في تخفيف الكثافة الطلابية بمدارس المنطقة، وتقديم تعليم عالي الجودة وفق أحدث المعايير، موجها الشكر لهيئة الأبنية التعليمية على جهودها المتواصلة في تنفيذ المشروعات المدرسية وفق أعلى المواصفات الفنية والهندسية.
واختتم المحافظ، جولته بالتأكيد على دعمه الكامل لجميع المبادرات والمشروعات التي تستهدف تطوير التعليم في محافظة سوهاج، مشددًا على أهمية المتابعة الدورية لمعدلات التنفيذ لضمان جاهزية المدرسة مع بداية العام الدراسي الجديد.
