محافظ سوهاج يتفقد مستوى الخدمات المقدمة للمواطنين ويوجه بتطهير مجرى ترعة تونس
أجرى اللواء عبد الفتاح سراج، محافظ سوهاج، اليوم، جولة ميدانية بقرية تونس التابعة لمركز سوهاج، وذلك للوقوف على الأوضاع العامة بالشوارع، والتفاعل المباشر مع المواطنين والاستماع إلى مطالبهم.
تفقد المحافظ الوحدة الصحية بالقرية، ووجّه بمراجعة دفاتر الحضور والانصراف، مشددًا على اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة ضد المتغيبين دون إذن مسبق أو مبرر، كما تفقد عيادات وأقسام الوحدة والصيدلية، ووجه بتوفير أدوية الأطفال اللازمة، والتي تم توفيرها على الفور بالتنسيق مع مديرية الصحة.
كما تفقد المحافظ مبنى الوحدة القروية، ومكتب التموين، موجها بإعادة تأهيل وترميم مكتب التموين المتهالك، ثم تفقد مكتب التضامن الاجتماعي، والجمعية الزراعية، وتلاحظ تراكم ورد النيل والمخلفات بمصرف متفرع من الترعة الرئيسية بتونس وصولا لنجع شرف، وكلف بالتنسيق الفوري مع مديرية الري بالمحافظة وتطهير المجرى.
والتقى المحافظ بعدد من المواطنين من أهالي القرية، واستمع إلى شكواهم ومطالبهم، ووجه بتنفيذ عدد منها، والتنسيق مع الجهات المعنية لدراسة الطلبات الأخرى تمهيدًا لتنفيذها.
كما التقى المحافظ بعدد من أهالي قرية "سعد الله" المجاورة لقرية تونس، واستمع إلى شكاواهم ومطالبهم، موجها رئيس الوحدة المحلية لمركز ومدينة سوهاج بعقد اجتماع ميداني في القرية والوقوف على كافة المشكلات ومقترحات حلها، وإعداد تقرير فوري عن موقف مشروع الصرف الصحي بالقرية بالتنسيق مع الجهات المختصة، مع البدء في رفع مستوى النظافة وتمهيد الطرق بالقرية، كما كلف بالتنسيق مع شركة المياه للتأكد من مدى صلاحية مياه الشرب للاستخدام.
كما تلاحظ للمحافظ وجود تجمع للقمامة والمخلفات بأول طريق قرية "قلفاو"، موجها برفع المخلفات والقمامة فورا، وعمل ورديات للمرور الدوري ورفع المخلفات أولا بأول، كما وجه بمراجعة وبيان موقف عدد من المحال التجارية والبائكات التابعة للمحافظة بالمنطقة.







