السكة الحديد: امتداد مسير قطار 926 من الإسكندرية إلى سوهاج بدلا من انتهائه بأسيوط
قررت الهيئة القومية لسكك حديد مصر اعتبارًا من يوم السبت الموافق 10 / 1 / 2026 امتداد مسير قطار 926 (ثانية فاخرة) من محطة الإسكندرية حتى محطة سوهاج، ليصل في تمام الساعة 13:35، وذلك في إطار جهود الهيئة لتحسين مستوى الخدمة المقدمة لجمهور الركاب، وتعظيم الاستفادة من طاقة أسطول الوحدات المتحركة.
كما تقرر عودة القطار من محطة سوهاج برقم 929 في تمام الساعة 15:30، لينتهي مسيره بمحطة القاهرة، ويترتب على ذلك تعديل مسير القطارين 81 و723.
وفي هذا الإطار، تؤكد الهيئة القومية لسكك حديد مصر استمرارها في تنفيذ خطط التطوير الشامل لمنظومة السكك الحديدية، بما يشمل تحديث البنية الأساسية، وأسطول الوحدات المتحركة، ونظم الإشارات، وإجراءات السلامة على السكة، إلى جانب تعزيز منظومات الصيانة والتأمين الفني، والارتقاء بمستوى الخدمات المقدمة داخل القطارات والمحطات.
كما تحرص الهيئة، على تبني الحلول التكنولوجية الحديثة لتنويع وتسهيل إجراءات حجز تذاكر السفر، بما يسهم في تحسين جودة الخدمة وتلبية احتياجات مختلف فئات الجمهور، وتعزيز كفاءة التشغيل على مستوى الشبكة.



