ندوات توعوية لتسليط الضوء على مكافحة العنف والتحرش في بيئة العمل بأسيوط

جانب من فاعليات الندوة
جانب من فاعليات الندوة

نظمت مديرية العمل بمحافظة أسيوط، ندوة للتوعية، وذلك بعنوان "عمل المرأة مكافحة العنف والتحرش والاشاعات والتنمر" فى بيئة العمل طبقا لأحكام تشغيل النساء فى قانون العمل، بالجمعية النسائية بجامعة أسيوط.

تناولت الندوة تشجيع المرأة على التدريب على المهن المختلفة، وتوجيهها لـ سوق العمل، لتمكينها فى كافة مجالات المجتمع الاقتصادية والاجتماعية والسياسية، لما لذلك من أثر فى تنمية المجتمع وتقدمه.

كما تناولت الندوة أيضا مفهوم العنف والتحرش وكيف تحمى المرأة نفسها من هذه الجرائم وتمت توعيتها بالطرق التى تتخذها لمواجهة هذا الأمر، يأتى ذلك فى إطار جهود المديرية فى تفعيل دورها فى دعم قضايا المساواة بين الجنسين، وتحقيق المساواة، والقضاء على كافة أشكال التمييز ضد المرأة، وحماية المرأة في مواقع العمل ودعمها في كافة المجالات، وتمكينها اقتصاديا وإرساء مبدأ تكافؤ الفرص في التدريب والتشغيل والترقي، ونشر الوعي فيما يخص حقوق المرأة وواجباتها في مجال العمل.

وأوضح الدكتو حازم علي حسن وكيل وزارة العمل بأسيوط، أن تلك الجهود تأتى فى ضوء تنفيذ توجيهات وزير العمل محمد جبران، لمديريات العمل بالمحافظات بضرورة العمل على تفعيل مبدأ المساواة بين الجنسين والتمكين الاقتصادي للمرأة، من أجل القيام بمهامها المنوطة بها من خلال ورش عمل وندوات توعوية تقوم بالتوعية بالقضايا الخاصة التي تهم المرأة، والسلامة والصحة المهنية والتشغيل، ومكافحة ومناهضة العنف والتحرش داخل أماكن العمل، وتحسين الأوضاع الاقتصادية للمرأة المصرية ودعمها اقتصاديا واجتماعيا، وتشجيعها على المشاركة بفاعلية.

وأكد وكيل الوزارة بأن هذه الندوات ستساهم في تعزيز ثقافة الاحترام والتسامح بين العاملين وتقليل حالات العنف والتحرش في مكان العمل، وخطوة مهمة في طريق بناء مجتمع عمل عادل حيث يتمتع جميع العاملين بحقهم في بيئة عمل آمنة وخالية من أي أشكال التمييز والعنف.

تم نسخ الرابط