«الشورى» في عددها الجديد غداً:
«الحرب لمن يهددنا».. «زعيم الشرق» من الكرملين يرسم خريطة الأمن الإقليمي ومصر تكسر حصار غزة
تطالعون في الشوارع والمنافذ الصحفية غداً الأربعاء 29 أكتوبر 2026، عدد جديد من «جريدة الشورى»، صوتاً حراً ينحاز لثوابت الدولة المصرية وخط دفاعها الأول.
يفتح هذا العدد ملفات ساخنة وكبرى الانفرادات السياسية والاستراتيجية التي ترسم ملامح المرحلة وتواجه مخططات العبث بأمن المنطقة، عطفاً على حزمة من التحقيقات والملفات الخدمية والفنية التي تلامس نبض المواطن والشارع المصري.
يستهل الكاتب محمود الشويخ العدد بمقال افتتاحي تحليلي تحت عنوان "مهمة إنقاذ المنطقة".. ماذا يفعل السيسي في الكرملين.. وكيف ترسم صفقة الـ 10 مليارات المخطط الأمني للإقليم؟ مسلطاً الضوء على دلالات التوقيت والمكان لقمة موسكو، وكيف تنجح الدبلوماسية المصرية بقيادة الرئيس السيسي في بناء توازنات جديدة بالمنطقة، رابطاً بين التحركات السياسية الكبرى وصفقات الشراكة الاقتصادية الاستراتيجية التي تعيد هندسة الأمن الإقليمي وتأمين المصالح الحيوية للدولة المصرية.
أبرز عناوين وملفات العدد الجديد :
الحرب لمن يهددنا.. كيف يفكك تحالف القاهرة والرياض مخططات الفوضى بالمنطقة؟
يستعرض الملف استراتيجية الردع المشترك والتعاون الوثيق بين مصر والسعودية لإحباط كافة محاولات العبث بأمن المنطقة واستقرارها، وتأكيد وحدة الصف العربي في مواجهة التحديات المصيرية.
درع الاستقرار الإستراتيجي: «لجنة الأزمات» تحصن الجبهة الداخلية
رصد للإجراءات الاستباقية والحاسمة التي تتخذها لجنة الأزمات لزيادة المخزون الاستراتيجي من السلع الغذائية والمواد البترولية، تأميناً للجبهة الداخلية في مواجهة أي توترات إقليمية محتملة.
مصر.. حارسة الأديان: «سانت كاترين» يوقع عقد الدير ويطوي ملف الفتنة
متابعة رسمية لطي ملف دير سانت كاترين وتوقيع العقد الجديد، مع تأكيد الدولة الثابت على صون المكانة الروحية والتاريخية للمكان وضمان استمرار حياة الرهبان بكامل حريتهم.
صناع مجد الغد: جامعة مصر تكتسح الجامعات المصرية وتنتزع كأس الجمهورية لـ «Surgery League»
احتفاءً بالتفوق العلمي والرياضي لشباب الأطباء، تسلط الصحيفة الضوء على إنجاز جامعة مصر واكتساحها للمنافسة الكبرى واقتناص كأس الجمهورية.
حضارة تحكم الزمان: عام على درة المتاحف المصرية
احتفالية خاصة بمرور عام كامل على افتتاح المتحف الكبير، وكيف تواصل مصر إعادة صياغة الوعي الإنساني وربط الماضي العريق برؤية مستقبلية مشرفة.
الخريطة.. لمن يملكها: عبد العاطي ينسف اتفاق أنقرة من إسطنبول
تغطية حاسمة لتصريحات وزير الخارجية بدر عبد العاطي من قلب إسطنبول، مؤكداً أن اتفاق أنقرة "حبر على ورق" وأن مصر لا تقبل بأي مساس بالسيادة أو تمرير لباطل.
ملحمة الصحة الكبرى: ثورة الـ50% لإنصاف الأطباء
تفاصيل القرارات الطبية الكبرى التي أطلقها الدكتور خالد عبدالغفار لإنصاف الأطباء، وتخصيص مليار جنيه لسرطان الأطفال، ودخول 14 مستشفى جديداً للخدمة الفعلية.
مصر تكسر المجاعة: قوافل الإغاثة تقتحم الشمال الفلسطيني
توثيق للدور الإنساني البطولي الذي تقوده مصر عبر قوافلها الإغاثية لتحدي العراقيل والاستهدافات الإسرائيلية وإيصال الدعم لقطاع غزة.
مقالات كبار الكتاب ورأي النخب
سمير رجب يكتب: "ثوابت العمل الوطني" – قراءة في أسس الولاء والانتماء والمسار الثابت للدولة المصرية.
خالد الطوخى يكتب: "المال العام ينتصر للإنسان" – مقاربة اقتصادية واجتماعية تؤكد أن تنمية الإنسان هي الغاية القصوى للمال العام.
محمد فودة يكتب: "سموم العصر الرقمي" – ناقوس خطر يحذر من مخاطر الفضاء الرقمي وشائعات العصر الحديث على وعي الأجيال.
عاصم سليمان يكتب: "سوق المال بين فرص الاستثمار ومخاطر المضاربة" – قراءة تحليلية لبيئة البورصة والفرص الواعدة مقابل محاذير التلاعب.
العباس السكرى يكتب: "عائشة بن أحمد.. «الباهتة».. تواجدها في موسم رمضان 2027 إهدار للمساحات وعبث بالعمل الدرامي" – نقد فني جريء لخيارات الموسم الدرامي القادم.
منوعات وفن: لقاء خاص مع النجم فضل شاكر تحت عنوان "عودة الغايب.. سنوات الغياب غيرتني.. لكن الموسيقى ظلت تسكنني".
ترقبوا العدد في منافذ التوزيع الرسمية وعلى منصاتنا الرقمية غداً الخميس.، وابقوا في قلب الحدث مع كبريات الاقلام الصحفية والملفات الحصرية التي لا ترويها إلا "الشورى".
تحميل العدد كامل PDF ◄ أضغط هنا
تصفح عدد جريدة الشورى :
- محمود الشويخ
- رمضان
- البورصة
- مواجهة التحديات
- البترول
- الشورى
- جريدة الشورى
- السعودية
- الرئيس السيسي
- درة
- الاقتصاد
- الجمهور
- اقتصاد
- الاستثمار
- العراق
- القاهرة
- سعودية
- بترول
- السيسي
- صفقة
- جامعة مصر
- العباس السكرى
- شائعات
- السلع
- حكم
- تحقيق
- افتتاح
- الحرب لمن يهددنا
- زعيم الشرق
- الكرملين
- زعيم الشرق بموسكو
- محمود الشويخ يكتب
- موسكو
- الفن
- راب
- ليلي
- ملك
- المصري
- الدولة المصرية
- مقالات محمود الشويخ
- درع الاستقرار الإستراتيجي
- مصر حارسة الأديان
- عباس السكرى
- الدول
- استقرار
- الدبلوماسية المصرية
- غزة
- الطب
- ثورة
- عون
- خالد الطوخى
- محمد فودة
- قرار
- موسم
- مصر
- الصحة
- محمد فودة يكتب
- سمير رجب يكتب
- صناع مجد الغد
- جامعة مصر للعلوم والتكنولوجيا
- مستشفى سعاد كفافى الجامعى
- حضارة تحكم الزمان
- مصر تكسر المجاعة
- غدا
- الامن
- ساحات
- داخل
- الاول
- رئيس
- الصحفي
- الكاتب
- انقاذ
- منطقة
- مستشفى
- سوق
- مهمة إنقاذ
- روح
- لجنة
- اول
- ادا
- احتفال
- جامعة
- الدكتور خالد عبدالغفار
- امن
- المرحلة
- اجتماع
- ملفات
- الحرب
- المال العام
- فضل شاكر
- عودة الغايب



